新聞專題 > 本站公告 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平台

青島市召開“活力澳門推廣周·山東青島”新聞發佈會

2020-11-12 17:18 來源:新世代集運收費政務
分享到:

新世代集運收費11月12日訊 11月12日上午,“活力澳門推廣周·山東青島”新聞發佈會在青島舉行。青島市台港澳辦主任紀家棟、澳門貿易投資促進局、活力澳門推廣周組委會有關人員出席了此次新聞發佈會議。據悉,“活力澳門推廣周·山東青島”將於11月13日拉開帷幕,為期三天。

“活力澳門推廣周”是由澳門特別行政區政府、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室、青島市人民政府為指導機構,澳門貿易投資促進局為支持機構的大型綜合巡迴推廣活動。本次活動由青島市台港澳辦等28家單位協辦,澳門特區政府有關部門、中葡論壇(澳門)常設祕書處以及澳門工商旅遊教育界代表、參展商等約300人將出席活動。這是今年以來澳門在內地舉辦的規模最大的一次展會。

發佈會上,青島市台港澳辦主任紀家棟介紹了青島市“活力澳門推廣周”活動籌備情況。紀家棟説,青島與澳門一直保持着良好的合作交往關係,截至2020年9月,青島與澳門累計相互投資項目75個,合同澳資2.8億美元,實際利用澳資9824萬美元。並表示希望能夠藉助活力澳門推廣周平台,推動青澳合作向更深層次、更高質量、更富實效方向發展,為推動澳門經濟適度多元發展和青島更高水平對外開放作出更大貢獻。

澳門貿易投資促進局和組委會人員向媒體詳細介紹了活動內容,並希望透過主題展覽、產品推展銷、招商推介、行業對接和特色表演等一系列的活動,讓青島的市民進一步瞭解澳門和文旅會展的最新發展情況,感受澳門獨特的美食文旅魅力。同時,為進一步提升活動成效,活動期間將舉辦多場專題洽談會,加強澳門和青島在經貿、會展、文化、旅遊和青創等領域的合作。

據悉,青島站活動將持續至11月15日,共安排十五項內容,包括新聞發佈會、開幕式、簽約儀式、快閃、嘉賓考察、及經貿、青創、文旅、會展等多場洽談會,現場還將展銷葡語國家特色產品。展覽設置六大特色展區,分別為風采澳門展區、齊齊葡展區、創新澳門展區、品味澳門展區、風尚澳門展區、回味澳門展區。市民可在不同特色展區中充分感受到澳門城市風貌,瞭解葡語國家特色食品,品味澳門知名手信美食,還能欣賞澳門本土時尚設計,體驗創意創新成果。

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 新世代集運收費版權所有 新世代集運收費簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱